Il Pan di Spagna è la ricetta base indispensabile per la creazione di torte da farcire con morbide creme di ogni gusto. E’ una pasta dolce alta, soffice e spugnosa e ha come ingredienti principali uova, zucchero e farina.
La preparazione del Pan di Spagna non è complicata, bisogna solo dosare bene gli ingredienti in modo che alla fine si otterrà un disco omogeneo e compatto.
Ricordate sempre che per il Pan di Spagna le dosi di zucchero e farina devono essere sempre uguali.

Ingredienti per 8 persone:
- 6 uova
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di farina “00”
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Lavorare per 15 minuti con lo sbattitore elettrico le uova insieme allo zucchero e il sale finché non saranno diventate gonfie e spumose di colore giallo limone.
Setacciare la farina facendola cadere a pioggia nell’impasto e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata e infarinata.
Lasciare cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
La torta dovrà essere leggermente dorata e si dovrà staccare sui lati.
Sformare la torta, lasciarla raffreddare su una gratella e farcire con una crema a vostro piacimento.