Crepes alla Nutella Dolci del Cuore
Crepes alla Nutella Dolci del Cuore

Le Crepes alla Nutella (o Crespelle) vengono preparate con farina, uova, latte o altro liquido, cotte in padella con poco burro. Questa pastella deve essere fluida e la cottura deve limitarsi a essere rappresa senza renderla croccante o secca.

Le Crepes alla Nutella si realizzano in pochissimo tempo, quando riceviamo ospiti all’ultimo momento, o quando abbiamo poco tempo, visto che gli ingredienti base quasi sempre sono presenti in casa.

L’unico accorgimento è quello di lasciare riposare almeno un’ora la pastella in un luogo fresco e asciutto.

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Crepes alla Nutella Dolci del Cuore

Le Crepes alla Nutella sono presenti in tutto il mondo sotto nomi diversi ad esempio “blinis” russe che sono però quasi sempre servite salate con panna acida, i “pancakes” americane e “beghrir” africane.

Si possono farcire in vari modi oltre alla Nutella: con marmellata, noci, nocciole, frutta fresca, burro e zucchero, crema alla vaniglia, guarnita con cocco grattugiato, cioccolato a scaglie, noccioline o sciroppi vari.

Le Crepes alla Nutella potete guarnirle alla fino solo con zucchero a velo o con salsa calda al cioccolato.

E’ un dolce al quale nessuno dice di no, sia grandi che piccini, ad ogni ora della giornata, sia in estate che in inverno.

Basta avere a portata di mano una padella antiaderente per crepes, uova fresche, nutella e… il gioco è fatto!

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Crepes alla Nutella Dolci del Cuore

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ litro di latte
  • burro q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione

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Crepes alla Nutella Dolci del Cuore

In una ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico la farina setacciata con la vanillina, zucchero, uova, il latte poco per volta finché il composto sarà omogeneo.

Aggiungere il latte rimanente e sbattere ancora.

Mettere a riposare la pastella ottenuta almeno un’ora in frigorifero a riposare fino al momento di creare le crespelle.

Riscaldare una padella antiaderente per crepes e ungerla con un po’ di burro.

Versare 4 cucchiai di impasto nella padella e girarla velocemente per distribuirlo uniformemente.

Quando la crepes è dorata, voltarla e farla cuocere anche dall’altro lato.

Finita di cuocerla metterla su un piatto da portata e spalmare la nutella, poi piegarla a metà, poi di nuovo a metà e mettetela su un piatto.

Spolverare con zucchero a velo o salsa al cioccolato, creme o frutta secca.