Caffè Viennese in Coppa Dolci del Cuore
Caffè Viennese in Coppa Dolci del Cuore

Il Caffè Viennese è una bevanda a base di caffè guarnita con panna montata, ideata per i più golosi e non solo. Ha origini austriache, ma la sua bontà è nota in tutto il mondo.

Può essere guarnito con cacao amaro, cannella o chicchi di caffè al cioccolato per aumentare la golosità del Caffè Viennese.

Il Caffè Viennese farà gola proprio a tutti, per la sua delicatezza e spiccata aroma del caffè espresso.

Può essere servito a fine cena, oppure di pomeriggio, accompagnandolo con biscotti secchi e meringhe.

Invece di servire il solito caffè, per gustare qualcosa di diverso, dal gusto deciso, questo Caffè Viennese è quello che fa per voi.

Ingredienti per 6 bicchierini:

  • 550 g di caffè caldo
  • 220 g di panna
  • 10 cucchiaini di zucchero
  • 15 g di zucchero a velo

Per decorare:

  • cacao amaro

Preparazione

Versare il caffè nei bicchierini e zuccherarlo.

Montare la panna con lo zucchero a velo e trasferirla in un sac à poche dotato di bocchetta a stella media e creare dei ciuffi di panna sul caffè.

Spolverare con il cacao amaro e servire immediatamente.