Cioccolata Fondente Calda Dolci del Cuore
Cioccolata Fondente Calda Dolci del Cuore

La Cioccolata Fondente Calda è uno dei piccoli piaceri che, anche se a dieta, ci vogliamo concedere una volta ogni tanto, un piccolo peccato di gola. Quando il tempo fuori non è dei migliori, è arrivato il momento per assaporare questa Cioccolata Fondente Calda senza dimenticare i benefici del cioccolato: innanzitutto migliora l’umore, contiene antiossidanti, abbassa la pressione sanguigna e aiuta a perdere peso.

Ideale da bere in una tazza di ceramica, è l’immagine perfetta dell’inverno, quando si vuole rimanere a casa. Accompagnata da un ciuffo di panna montata e decorata con scaglie ci cioccolato, riccioli di cioccolato o chicchi di caffè è una vera delizia sia per il palato che per gli occhi.

Sono sicura che quando avrete assaggiato la Cioccolata Fondente Calda, la vorrete ripetere tutti i giorni.

Ingredienti per 4 persone:

  • Cioccolata Fondente Calda Dolci del Cuore
    Cioccolata Fondente Calda

    200 g di cioccolato fondente

  • 500 ml di latte
  • 1/2 l di panna fresca
  • 25 g di cacao in polvere
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

Mettere il latte in un pentolino e portare a ebollizione insieme al baccello di vaniglia.

Spegnere il fuoco, lasciare in infusione almeno 20 minuti e successivamente eliminare il baccello.

Spezzettare il cioccolato fondente e fatelo sciogliere nel latte con una frusta, in modo che non si formino grumi.

Incorporare anche il cacao in polvere e continuando a mescolare unire la panna fresca.

Scaldare a fuoco basso, sempre mescolando per evirare che il composto si attacchi al fondo.

Quando la cioccolata è pronta, servirla calda nelle tazze.

Secondo i propri gusti si può accompagnare con delle brioche, una pallina di gelato alla crema oppure un ciuffo di panna montata.

Decorare con scaglie di cioccolato fondente o chicchi di caffè.