Cheesecake alle Fragole Dolci del Cuore
Cheesecake alle Fragole Dolci del Cuore

La Cheesecake alle Fragole è un dessert fresco dal gusto dolce. Facile da realizzare, formata da una base di biscotti sbriciolati e farcita da formaggio spalmabile (tipo Philadelphia), ricotta vaccina fresca e una cascata di fragole che andranno a ricoprire l’intera torta.

La Cheesecake alle Fragole può essere preparata anche con dei deliziosi mirtilli o lamponi se volete cambiare frutta oppure non è la stagione adatta per trovare al supermercato le fragole.

Dovete spezzettare le fragole prima di amalgamarle nella farcia, altrimenti vi ritroverete nell’impasto dei grumi di liquido nella vostra cheesecake.

Perfetta durante l’estate, quando il caldo si fa sentire e volete preparare un dolce cremoso e fresco per il dopo cena, o per una merenda nel pomeriggio.

La Cheesecake alla Fragole è il perfetto dessert ricco di frutta, fresco e leggero.

E allora andiamo subito a prepararlo!

Ingredienti per 12 persone

Cheesecake alle Fragole Dolci del Cuore
Cheesecake alle Fragole Dolci del Cuore

Per la base:

  • 300 ml di biscotti secchi
  • 50 ml di burro

Per la farcia:

  • 800 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 300 ml di zucchero
  • 180 ml di panna acida
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di fragole

Per guarnire:

  • 500 ml di fragole intere

Procedimento

Per la base: tritare i biscotti nel tritatutto e amalgamarli in una ciotola con il burro fuso.

Pressate bene il composto in una teglia imburrata e riponete in freezer.

Per la farcia: in una planetaria con gancio a foglia, sbattere il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna acida, e lo zucchero per circa 5 minuti fino a renderlo liscio e cremoso il composto.

Continuare a sbattere e unire le uova, uno alla volta.

Incorporare la farina, il succo di limone e la vanillina e le fragole sminuzzate.

Versare sulla base fredda la farcia, livellando bene e cuocere in forno per circa 45 minuti a 180° C, fino a quando la superficie raggiungerà un colore dorato.

Lasciare raffreddare nella teglia per un’ora e poi riporla in frigorifero finché non la servirete coperta con della pellicola trasparente.

Per la guarnizione: tagliare la base delle fragole in modo che siano piatte.

Mettere le fragole sulla torta con la punta rivolta verso l’alto.

Servire decorata con topping al cioccolato.