Ricetta Torta Bavarese al Cioccolato Dolci del Cuore
Ricetta Bavarese al Cioccolato Dolci del Cuore

Il Bavarese al Cioccolato è un dolce di origine francese (il nome viene spesso erroneamente indicato al femminile “la bavarese”); composto da una base di crema inglese, a cui viene aggiunta la panna montata, che lo rende tenero e soffice.

La versione originale del Bavarese prevede solo crema inglese, panna montata e vaniglia.

Il Bavarese al Cioccolato rappresenta un classico dei dolci al cucchiaio, una “golosa tentazione”, dove possiamo trovare numerose, ma la migliore rimarrà quella al cioccolato.

Può essere servito al termine di una cena importante o nelle ricorrenze importanti come anniversari o compleanni.

Ricetta Torta Bavarese al Cioccolato Dolci del Cuore
Ricetta Bavarese al Cioccolato Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 2,5 dl di latte
  • 80 g di cacao amaro
  • 4 tuorli
  • ½ l di panna montata
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento

Mettere ad ammollare i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

Far bollire il latte in un pentolino insieme ai semi estratti dalla bacca di vaniglia, una volta arrivato a bollore allontanare dalla fiamma e lasciare riposare.

In una ciotola sbattere i tuorli con 150 g di zucchero; unire poco alla volta, il latte, sempre mescolando, strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto.

Fare cuocere la crema, lasciando addensare senza farla bollire a fuoco moderato, aggiungere il cacao continuando a mescolare e poi lasciarla raffreddare.

Una volta raffreddata, unire la panna montata e lo zucchero rimanente.

Versare il composto in uno stampo e metterlo in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo, aspettare 10 minuti (in modo che si staccherà senza rompersi), capovolgere lo stampo su un piatto da portata e servire.