Biscotti Morbidi alle Mandorle - Dolci del Cuore
Biscotti Morbidi alle Mandorle

I biscotti morbidi alle mandorle ( o pasta di mandorle ) sono dei piccoli dolcetti di origine siciliana ma praticamente conosciuti in tutta Italia per la loro morbidezza interna e croccantezza esterna.

Gli ingredienti sono pochi e semplici da reperire, velocissimi da fare e in questa ricetta non c’è bisogno di far riposare in frigorifero il composto essendo morbido e compatto in modo da realizzarli in pochissimo tempo!

Biscotti Morbidi alle Mandorle - Dolci del Cuore
Biscotti Morbidi alle Mandorle

Sono ideali da regalare a Natale o quando siete invitati a casa di amici nei sacchetti trasparenti chiusi con un cordoncino colorato, saranno apprezzati senza dubbio.

Il risultato finale sarà divino, con il loro intenso profumo di mandorle, verrà voglia a tutti, sia grandi che piccini la di assaporarli e vi assicuro che uno tira l’altro 🙂

Non vi resta che leggere il procedimento e mettervi all’opera!

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di mandorle pelate tritate
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • ciliegie candite q.b. (per la decorazione)
  • mandole intere q.b. (per la decorazione)

Procedimento

In una ciotola versare gli albumi a temperatura ambiente, zucchero a velo e la fialetta di aroma di mandorle.

Mescolare velocemente e poi versare le mandorle tritate.

Con una forchetta mescolare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto e appiccicoso.

Trasferire la farcia in un sac a poche inserendo la bocchetta a stella per una perfetta forma dei dolcetti.

Bagnare una teglia per far aderire meglio la carta da forno in modo che non si sposti mentre realizzate i biscotti e poi iniziare a formare i dolcetti facendo un primo giro di base per poi finire con un secondo giro.

Ricordatevi di non farli ne troppo piccoli perché si rischia di farli seccare in cottura, ne troppo grandi perché potrebbero rimanere crudi all’interno ma una via di mezzo.

Una volta formati i biscotti decorateli poi con ciliegie candite e mandorle intere pelate.

Infornare a 180° C in forno preriscaldato per 10/15 minuti (controllate perché in base al vostro forno i tempi possono prolungarsi o accorciarsi).

Fateli raffreddare su una gratella e poi cospargeteli con lo zucchero a velo.