delizie di mele dolci del cuore
Delizie di Frolla alle Mele

Le Delizie di Frolla alle Mele sono dei biscotti dal guscio friabile e un interno cremoso a base di mele che si sciolgono in bocca!

delizie di mele dolci del cuore
Delizie di Frolla alle Mele

Un giorno ho visto che avevo delle mele nel portafrutta e non mi andava di cucinare la classica torta di mele, avendo voglia di sperimentare nuove ricette ho pensato a una semplice e leggera pasta frolla senza burro che racchiudesse una farcia cremosa di mele.

Questa ricetta è talmente veloce da realizzare che anche i vostri bambini possono aiutarvi nel realizzarla 🙂

Gli ingredienti li avrete tutti in casa, quindi non resta che mettervi all’opera!

Le dosi sono per 4 persone, potete raddoppiare o dimezzare se volete.

Sommario

  • Tempo Preparazione20 min
  • Tempo di Cottura25 min
  • Tempo Stimato Totale45 min
  • Tipologia di Cottura
    • Forno Statico

Ingredienti

Per la Base

  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 130 ml di olio di oliva
  • 130 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci

Per la Farcia

  • 3 mele ( io ho usato le renette)
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 limone(spremuto)
  • zucchero a velo q.b ( come decorazione)

Procedimento

1

Partiamo dal ripieno lavando, sbucciando e tagliando a pezzettini piccoli le mele. Vi potete aiutare con un tagliamela oppure con il coltello

2

Trasferirle in una casseruola con lo zucchero e limone facendo cuocere per 8/10 minuti continuando a mescolare.

3

Mentre si raffredda, passiamo alla base di frolla.

Il procedimento lo trovate qui Pasta Frolla, potete usare sia le dosi con la variante di questa ricetta che le dosi indicate nella spiegazione per la preparazione della frolla 😉

4

Con un coppapasta rotondo o un bicchiere di vetro formare dei dischetti di frolla, farcire e richiudere con un altro dischetto premendo bene i bordi in modo che in cottura non fuoriesca il ripieno.

5

Rivestire una teglia con la carta da forno e disporre le delizie di frolla alle mele su di essa.

6

Infornare a 180°C ( già preriscaldato) per 25 minuti circa. Fateli raffreddare e poi spolverateli con lo zucchero a velo