Frollini Thun - Dolci del Cuore
Frollini Thun

I Frollini Thun sono dei biscotti che ho realizzato per la mia testimone di nozze,essendo una fan di questa famosa azienda di oggetti da collezione.

Per Natale non volevo regalarle oggetti o il classico cesto natalizio, così ho pensato perchè non provare dei biscotti a forma di fiore?

Non vi dico la sua faccia quando ha aperto il vassoio e ha visto tutti questi piccoli biscotti che emanavano un profumo di vaniglia e cioccolato 🙂

Non voleva che nessuno si avvicinasse ai dolcetti per quanto li adora 🙂

Sono perfetti da regalare in qualsiasi occasione, ottimi da accompagnare a una calda tazza di té.

Sono sicura che andrete immediatamente a provarli 🙂

Sommario

  • Tempo Preparazione15 min
  • Tempo di Cottura15 min
  • Tempo Stimato Totale30 min
  • Tipologia
    • Dessert
  • Tipologia di Cottura
    • Forno statico

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 50 g di fecola di patate (o amido di mais)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 ml di olio
  • aroma di vaniglia
  • scorza di un limone grattuggiato
  • 40 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento

1

Con queste dosi a me sono usciti 28 biscotti, potete aumentare o diminuire le dosi a seconda delle vostre esigenze.

In una planetaria a velocità medio/alta sbattere le uova con lo zucchero (potete utilizzare una ciotola con una frusta facendo attenzione a evitare la formazione di eventuali grumi), a filo unire l’olio e continuare per altri 3 minuti.

2

Incorporare l’aroma di vaniglia, la scorza del limone grattuggiata, la fecola di patate, la farina setacciata e il lievito.

3

Una volta ottenuto il panetto, dividetelo a metà e in una aggiungete il cacao amaro lavorandolo bene per farlo amalgamare al composto finché non sarà liscio e compatto.

4

Componete delle palline della dimensione di una nocciola sia bianche che nere per formare i fiorellini.

5

Mettete al centro una pallina più grande(il pistillo), alternate i petali bianchi e neri oppure potete realizzarli solo bianchi con il centro nero o viceversa 🙂

6

Con uno stuzzicadenti incidete a metà con una piccola pressione ogni pallina per dare forma al petalo.

7

Distribuiteli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° C per 10/15 minuti (devono leggermente dorare in superficie).

8

Sfornarli e lasciare raffreddare su una gratella.

Potete servirli per una merenda oppure confezionarli nei sacchetti trasparenti chiusi con un cordoncino colorato oppure in un vassoio come ho fatto io se volete regalarli 🙂