Ricetta Biscotti alla Nutella Dolci del Cuore
Biscotti alla Nutella

I Biscotti alla Nutella sono dei morbidi dolcetti preparati senza farina e senza latte, ideali per la colazione o per accompagnare un thè al pomeriggio. A differenza dei tradizionali biscotti questi sono più leggeri e friabili, dalla consistenza non troppo asciutta e dalla realizzazione facile e veloce.

I Biscotti alla Nutella sono particolarmente adatti nelle diete che non prevedono l’utilizzo di latticini, quindi indicati ad essere mangiati anche dagli intolleranti al latte e ai suoi derivati.

La nutella, aggiunta all’impasto, rende questi biscotti strepitosi e golosissimi, ne andranno pazzi grandi e piccini!

Ricetta Biscotti alla Nutella Dolci del Cuore
Biscotti alla Nutella

Ingredienti per circa 25 biscotti :

  • 100 g di biscotti secchi(tipo oro saiwa)
  • 300 g di Nutella
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola sbriciolare i biscotti, unire il lievito setacciato con un pizzico di sale; aggiungere l’uovo, la vaniglia, la Nutella e amalgamare con una spatola per ottenere un composto uniforme.

Prendere un pò di farcia e con le mani formare delle palline (della grandezza di una noce), appiattirle con la mano facendo una leggere pressione e metterle su una placca rivestita con carta da forno ben distanziate.

Accendere il forno a 180° C e infornare per circa 10-15 minuti.

I biscotti quando in superficie si formeranno delle piccole crepe, saranno pronti.

Fare raffreddare sulla placca i biscotti e poi staccarli con delicatezza.

Servire cosparsi di zucchero a velo.