Ricetta Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole
Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole

I Muffin al Cioccolato con Panna e Fragole sono dei dolcetti perfetti per una merenda o una ricorrenza particolare. Possono essere preparati anche in versione light, cioè senza panna per la prima colazione.

Soffici e cremosi per la presenza della panna, arricchiti dalle fragole per renderli ancora più golosi, saranno apprezzati da grandi e piccini.

I Muffin al Cioccolato con Panna e Fragole sono tra i dolci più amati dai bambini, per la loro forma.

Mi raccomando cercate di usare le fragole di stagione, altrimenti rischierete di alterare il gusto finale dei dolcetti. Per chi ama il binomio cioccolato/fragole, direi che i Muffin al Cioccolato con Panna e Fragole sono il dessert che non può mancare sulle vostre tavole!

Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole
Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole

Ingredienti per 18 muffin:

  • 650 g di farina “00”
  • 370 g di zucchero
  • 130 ml di cacao amaro in polvere
  • 130 ml di burro
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di bicarbonato

Per farcire:

  • 250 ml di panna fresca
  • fragole q.b.

Procedimento:

Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole
Muffin al CIoccolato con Panna e Fragole

In una ciotola grande mescolare farina, cacao amaro in polvere e bicarbonato.

In una ciotola più piccola mescolare uova, zucchero, burro, vanillina fino ad ottenere un composto ben omogeneo.

Aggiungere il latte e continuare ad amalgamare.

Unire il composto di uova al composto con la farina e amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendere due teglie da muffin da 12 stampi ognuno e foderare con i pirottini di carta.

Dividere equamente l’impasto e riempire i pirottini a metà.

Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti o fino a quando con uno stuzzicadenti inserito nel centro ne uscirà pulito.

Lasciare riposare e poi trasferire su una griglia a raffreddare.

Tagliare a metà i muffin e farcirli con panna montata e fragole.

Decorare con un ciuffo di panna e uno spicchio di fragola al centro.