Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato Dolci del Cuore
Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato Dolci del Cuore

I Muffin con Gocce di Cioccolato sono dei piccoli dolcetti facili da preparare, dal profumo casalingo. Le regole per la riuscita del muffin sono di mescolare bene le polveri e i liquidi separatamente per poi amalgamarli insieme fin quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.

I Muffin con Gocce di Cioccolato possono essere consumati a colazione con latte o caffè oppure per una sana merenda ai più piccoli.

L’impasto di questi deliziosi muffin si può arricchire aggiungendo un po’ di noci o di mandorle tritate.

Se amate le spezie, la cannella è l’ideale, altrimenti può essere sostituita con la scorza grattugiata del limone e il succo di un’arancia (si sposa benissimo con il cioccolato fondente), oppure con del cocco grattugiato.

Un’altra variante dei Muffin con Gocce di Cioccolato consiste nel sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco.

Le gocce di cioccolato donano un sapore deciso ma allo stesso tempo gradevole: provare per credere!

Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato Dolci del Cuore
Ricetta Muffin con Gocce di Cioccolato Dolci del Cuore

Ingredienti per 20 muffin circa

  • 340 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 170 g di burro
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 130 g di gocce di cioccolato

Per decorare

  • riccioli di cioccolato fondente

Procedimento

In una terrina lavorare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con 150 g di burro precedentemente lasciato ammorbidire a temperatura ambiente finché non avrete ottenuto un composto cremoso e ben amalgamato.

Aggiungere al composto le uova, mescolare accuratamente e poi incorporare 320 g di farina e il lievito setacciati.

Aggiungerli poco per volta, girando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.

Per finire incorporare il latte e le gocce di cioccolato fondente.

Dividere il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati.

Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.

Una volta sfornati, lasciarli intiepidire, dopodiché decorarli in superficie con i riccioli di cioccolato fondente e servirli in piattini monoporzione.