Muffin light senza lattosio - Dolci del Cuore
Muffin light senza lattosio

I Muffin light alle mele senza lattosio sono dei piccoli dolcetti leggeri e veloci ideali per colazioni o merende sia dei grandi che dei piccini.

In realtà, in casa mia le mele non mancano mai perché sia a me che a mio marito piacciono molto e spesso le utilizzo per realizzare dolci 🙂

Se cercate un dolce leggero, facile e veloce diverso da torte e ciambelle, questo fa per voi, soprattutto se volete tenervi in linea senza troppi sensi di colpa o non avete tanto tempo per stare in cucina.

Sono talmente leggeri essendo senza burro e senza lattosio che farete il bis 🙂

Ideale per gli intolleranti al lattosio, non bisogna montare nulla ma solo mescolare con una frusta.

Gli ingredienti li avrete sicuramente in dispensa,vi basteranno due ciotole, una frusta e il gioco è fatto!

Preparateli subito, non ve ne pentirete!

Muffin light senza lattosio - Dolci del Cuore

Muffin light senza lattosio

Sommario

  • Tempo Preparazione10 min
  • Tempo di Cottura20 min
  • Tempo Stimato Totale30 min
  • Tipologia di Cottura
    • Forno statico

Ingredienti

per 12 Muffin

  • 300 g di farina “00”
  • 160 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 2 mele (Renette o Golden)
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella (in alternativa 1 fiala di aroma al limone o alla vaniglia)
  • 1 limone non trattato (scorza e succo)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

1

In una ciotola con una frusta mescolare la farina,il lievito e la cannella in modo da evitare la formazione di grumi(potete setacciarli se non riuscite a toglierli) e tenere da parte.

2

Nella seconda ciotola mescolare energicamente le uova con lo zucchero.

3

Aggiungere l’olio di semi di girasole, la scorza grattuggiata del limone e il succo continuando a mescolare.

4

A questo punto unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando velocemente.

5

Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e versarle all’impasto amalgamandole al composto.

6

Con un cucchiaio riempire i pirottini usa e getta da muffin inseriti nella teglia di alluminio fino a metà (oppure imburrare e infarinare lo stampo se non avete quelli usa e getta) perché in cottura gonfieranno e potrebbe fuoriuscire la farcia.

7

Trasferiteli in forno preriscaldato statico a 190°C per 15/20 minuti.

8

Per essere certi della cottura fate la prova stecchino, quando uscirà asciutto estraeteli dal forno e fateli raffreddare, in caso contrario prolungate la cottura di altri 5 minuti.

9

Sfornarli, una volta raffreddati trasferiteli su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.