I Muffin light alle mele senza lattosio sono dei piccoli dolcetti leggeri e veloci ideali per colazioni o merende sia dei grandi che dei piccini.
In realtà, in casa mia le mele non mancano mai perché sia a me che a mio marito piacciono molto e spesso le utilizzo per realizzare dolci 🙂
Se cercate un dolce leggero, facile e veloce diverso da torte e ciambelle, questo fa per voi, soprattutto se volete tenervi in linea senza troppi sensi di colpa o non avete tanto tempo per stare in cucina.
Sono talmente leggeri essendo senza burro e senza lattosio che farete il bis 🙂
Ideale per gli intolleranti al lattosio, non bisogna montare nulla ma solo mescolare con una frusta.
Gli ingredienti li avrete sicuramente in dispensa,vi basteranno due ciotole, una frusta e il gioco è fatto!
Preparateli subito, non ve ne pentirete!

Muffin light senza lattosio
Sommario
- Tempo Preparazione10 min
- Tempo di Cottura20 min
- Tempo Stimato Totale30 min
Ingredienti
per 12 Muffin
- 300 g di farina “00”
- 160 g di zucchero semolato
- 2 uova medie
- 2 mele (Renette o Golden)
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella (in alternativa 1 fiala di aroma al limone o alla vaniglia)
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento
In una ciotola con una frusta mescolare la farina,il lievito e la cannella in modo da evitare la formazione di grumi(potete setacciarli se non riuscite a toglierli) e tenere da parte.
Nella seconda ciotola mescolare energicamente le uova con lo zucchero.
Aggiungere l’olio di semi di girasole, la scorza grattuggiata del limone e il succo continuando a mescolare.
A questo punto unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando velocemente.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e versarle all’impasto amalgamandole al composto.
Con un cucchiaio riempire i pirottini usa e getta da muffin inseriti nella teglia di alluminio fino a metà (oppure imburrare e infarinare lo stampo se non avete quelli usa e getta) perché in cottura gonfieranno e potrebbe fuoriuscire la farcia.
Trasferiteli in forno preriscaldato statico a 190°C per 15/20 minuti.
Per essere certi della cottura fate la prova stecchino, quando uscirà asciutto estraeteli dal forno e fateli raffreddare, in caso contrario prolungate la cottura di altri 5 minuti.
Sfornarli, una volta raffreddati trasferiteli su un vassoio e spolverizzate con zucchero a velo.