Muffin al Cioccolato - Dolci del Cuore
Muffin al Cioccolato

I muffin veloci al cioccolato sono dei dolcetti perfetti per la colazione o merende dei bambini, dopo i compiti meritano un premio senza dubbio 🙂

Il procedimento è facile e velocissimo, bastano due ciotole, una frusta e il gioco è fatto!

Io ho aggiunto gocce di cioccolato( va bene anche cioccolato tagliato a scaglie ricavato dalla tavoletta) per un risultato ancora più goloso essendo un’amante del cioccolato sopratutto fondente.

Muffin al Cioccolato - Dolci del Cuore
Muffin al Cioccolato

Mio marito non ama il cioccolato fondente e molte volte devo omettere le gocce nell’impasto oppure per accontentare anche me farne metà con le gocce di cioccolato e metà senza 🙂

Sfido chiunque a non adorare questi dolcetti morbidissimi che si sciolgono in bocca, ora correte a preparali, il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 180 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale( facoltativo)
  • 110 g di gocce di cioccolato fondente (o scaglie di cioccolato)

Procedimento

Mescolare in una ciotola le uova, il burro fuso freddo e il latte.

Mescolare con una frusta per far amalgamare il tutto e mettere da parte.

In un’altra ciotola versare la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito.

Ora versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi amalgamando per bene in modo da non formare grumi.

Aggiungere 80 grammi di gocce di cioccolato (le restanti serviranno per ricoprire la superficie).

Riempire gli stampini di carta usa e getta per muffin ( in alternativa imburrare e  infarinare quelli in alluminio) fino a 3/4 dello stampo.

Ricoprire con le restanti gocce di cioccolato fondente la superficie.

Infornare a 180°C per 20 minuti.