plume cake dolci del cuore
Mini Plume Cake

Questa ricetta è nata in un pomeriggio di pioggia, annoiata dal cattivo tempo mi sono messa ai fornelli avendo voglia di un dolce veloce per poter fare colazione la domenica mattina con mio marito.

Sono facilissimi e veloci da realizzare, con pochissimi ingredienti che avrete sicuramente in casa otterrete dei piccoli plum cake perfetti anche per i bambini per una sana merenda oppure per la scuola essendo facilmente trasportabili in un contenitore, ma vi assicuro che anche gli adulti li adoreranno 🙂

Io ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente ma potete anche sostituirle con gocce di cioccolato bianco, al latte o mirtilli secchi.

Potete aromatizzarli come volete: con la vaniglia, l.arancia, il limone oppure per gli amanti dei gusti forti con del rum.

Scommetto che una volta serviti in tavola spariranno in un attimo, come è successo a casa mia!

Sommario

  • Tempo Preparazione10 min
  • Tempo di Cottura20 min
  • Tempo Stimato Totale30 min
  • Tipologia
    • Dessert
  • Tipologia di Cottura
    • Forno Statico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 200 ml di yogurt bianco (senza zucchero)
  • 160 g zucchero semolato
  • 110 ml di olio di semi di girasole
  • 1 fiala di aroma alla vaniglia
  • 120 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

1

In una planetaria iniziare montando le uova con lo zucchero semolato, dovrà risultare gonfio e chiaro.

Continuando a montare aggiungere l’olio a filo e lo yogurt.

2

Una volta assorbito al composto, unire la farina, aroma di vaniglia e il lievito.

3

Ora aggiungere mescolando con una spatola le gocce di cioccolato fondente.

4

Riempire gli stampini usa e getta da mini plum cake( in alternativa imburrare e infarinare gli stampini in alluminio) fino a metà per evitare che in cottura gonfiandosi possa uscire dai bordi.

5

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 20/25 minuti.

Infilzate uno stecchino per vedere se sono cotti prima di sfornarli.

Fate raffreddare su una gratella e poi spolverateli con lo zucchero a velo.