I Brownies al Cioccolato sono dei dolcetti tipici della tradizione culinaria americana, caratterizzati dall’ ingrediente più amato da tutti: il cioccolato. Ottimi da servire per colazione, per merenda, ad una cena informale o semplicemente quando ne avete voglia.

Per una riuscita dei Brownies al Cioccolato, il cioccolato che andrete ad utilizzare, dovrà contenere una quantità di burro di cacao superiore all’80% ( non sostituire il cioccolato con il cacao in polvere) e dovrete scioglierlo a bagnomaria. I Brownies al Cioccolato vanno serviti a quadrotti una volta raffreddati, l’impasto avrà una consistenza densa e dall’intenso profumo di cioccolato con una leggera crosticina nella parte superiore. Dalla ricetta originale, possono essere inventate molte varianti: con frutta secca (nocciole, noci, mandorle, pistacchi), frutta esotica( avocado, papaya) e nutella.

I Brownies al Cioccolato sono amati sia dai grandi che dai piccoli, possono essere accompagnati da gelato alla crema o dalla panna montata.

I Brownies al Cioccolato non sono proprio dietetici, ma sono buonissimi e andranno via come le ciliegie: una tira l’altra!

Brownies al Cioccolato Dolci del Cuore

Brownies al Cioccolato Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 70 g di cioccolato fondente
  • 70 g di farina “00”
  • 65 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Brownies al Cioccolato Dolci del Cuore

Brownies al Cioccolato Dolci del Cuore

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a fuoco basso insieme al burro tagliato a pezzetti mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che si formino i grumi.

Una volta sciolto il tutto, lontano dal fuoco aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Rivestire una teglia quadrata di 20 cm di lato con carta da forno e distribuire il composto.

Mettere lo stampo in forno preriscaldato a 160°C e cuocere per 30 minuti.

Terminata la cottura, far raffreddare e trasferire il composto su una gratella.

Tagliare la torta a quadrotti e servire spolverizzando con lo zucchero a velo.