Ricetta Torta al Pistacchio Dolci del Cuore
Ricetta Torta al Pistacchio Dolci del Cuore

Ed ecco a voi la mia torta preferita: La Torta al Pistacchio.

Semplice da realizzare, ingredienti facili da reperire e veloce nei tempi di preparazione. Una volta pronta potrete anche spalmare la superficie con della Nutella e spolverarla del tutto con la granella di pistacchio e se volete potete farcirla con una crema pasticcera aromatizzata al pistacchio.

I pistacchi sono delle piccole praline verdi dal gusto inimitabile, molto raffinati, protagonisti di tante ricette in cui si abbinano alla perfezione con il cioccolato fondente.

La Torta al Pistacchio è il dessert ideale da presentare in tavola per una ricorrenza particolare essendo originale, unico ed elegante che farà rimanere a bocca aperta tutti i vostri ospiti.

Come tocco finale per questa Torta al Pistacchio potete glassarla con il cioccolato fondente e pistacchi tritati oppure spolverizzarla semplicemente con dello zucchero a velo a seconda delle occasioni. A voi la scelta!

Ricetta Torta al Pistacchio Dolci del Cuore
Ricetta Torta al Pistacchio Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 90 g di farina “00”
  • 110 g di farina di pistacchi
  • 90 g di amido di mais
  • 150 g di burro
  • 190 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • cioccolato fondente (quanto basta).
  • pistacchi tritati (quanto basta)

Procedimento

Nel mixer versare la farina di pistacchi (in alternativa i pistacchi non salati tritati) e lo zucchero azionando per 1 minuto.

In una ciotola sbattere le uova e poi aggiungerle nel mixer.

Unire nel mixer in movimento il burro tagliato a pezzi e aggiungere la farina “00” e la fecola per un altro minuto.

Incorporare il lievito setacciato e frullare finche’ non si otterrà un composto denso e lucido.

Versare l’impasto ottenuto in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocere in forno freddo a 180°C per 35-40 minuti.

Fare raffreddare la torta una volta sfornata e poi versarla sul piatto da portata.

Decorare la torta con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e pistacchi tritati.