Torta Morbida allo Yogurt di Agrumi
Torta Morbida allo Yogurt di Agrumi

La torta allo yogurt agli agrumi è una variante leggera, ma gustosa per una colazione o merenda sana e nutriente. Facile e di veloce preparazione, la torta morbida allo yogurt può essere accompagnata da frutta fresca di stagione o da un ciuffo di panna montata per renderla ancora più golosa.

Esistono tante varianti nella preparazione di questo dolce: può essere infatti aggiunta della marmellata oppure del cioccolato a scaglie.

Torta Morbida allo Yogurt
Torta Morbida allo Yogurt

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 3 uova grandi
  • 150 g zucchero
  • 120 g amido di mais
  • 120 g burro
  • 1 vasetto di yogurt agli agrumi
  • 2 arance non trattate
  • 60 g di mandorle (senza buccia)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Torta Morbida allo Yogurt di Agrumi
Torta Morbida allo Yogurt di Agrumi

Per decorare:

  • Zucchero a velo

Procedimeto:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; poi montarlo nel robot da cucina con lo zucchero finchè il composto non diventerà chiaro e spumoso.

Nel frattempo lavare le arance,tagliare la scorza a julienne, poi spremere le arance per ricavarne il succo e mettere da parte.

Aggiungere le uova,lo yogurt,il succo delle arance, la farina setacciata con la fecola e il lievito vanigliato all’impasto.

Tritare le mandorle fino a ridurle in polvere e aggiungerle al composto insieme alle scorze di arance tagliate a julienne e continuare a mescolare.

Foderare uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm con carta da forno e versare il composto ben amalgamato.

Cuocere in forno a 180 ° C per 40 minuti .

Sfornare la torta e quando si e’ raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.