Ciambella Pasquale - Dolci del Cuore
Ciambella Pasquale

La Ciambella Pasquale 5 minuti è la soluzione su come far sparire dalla dispensa nel modo più goloso le tante uova di cioccolato aperte dai vostri bambini.

In tanti mi chiedono una ricetta su come utilizzare gli avanzi di cioccolato, in effetti sul mio blog fino ad ora è mancata 🙂

Ora non avete più scuse perché di seguito trovate il procedimento semplice e velocissimo, in 5 minuti l’impasto è pronto per essere trasferito nella tortiera e subito in forno!

Vi assicuro che avrete casa invasa da un profumino di cioccolato che vi sembrerà di stare in una pasticceria 🙂

Potete coinvolgere i bambini essendo semplice e rapida, basterà spezzare il cioccolato con le mani senza usare il mixer!

Ora non vi resta che mettervi all’opera:)

Ciambella Pasquale - Dolci del Cuore

Ciambella Pasquale

  • Tempo Preparazione5 min
  • Tempo di Cottura55 min
  • Tempo Stimato Totale1 hr
  • Tipologia di Cottura
    • Forno statico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate(o amido di mais)
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di uova di cioccolato ( io avevo quello al latte)
  • 130 ml di latte parzialmente scremato
  • 220 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattuggiato
  • 1 bustina di vanillina
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • Per la decorazione:
  • codette di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

1

In una ciotola montare le uova con lo zucchero finché non diventano gonfie e chiare.

2

Continuando a montare unire il latte,l’olio, la scorza grattuggiata del limone, la vanillina e continuare a sbattere fino a quando il composto non diventerà omogeneo.

3

Successivamente aggiungere la fecola di patate, la farina setacciata con il lievito e pian piano amalgamare al composto.

4

Dovrà risultare liscio e compatto,abbastanza denso in modo che i pezzetti di cioccolato non affondino sulla base della tortiera.

5

Rompere il cioccolato in pezzi non troppo piccoli e aggiungerli all’impasto con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

6

Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato e aggiungere in superficie le codette di cioccolato (se avete ancora avanzi del cioccolato delle uova di pasqua potete tritarlo e guarnire la superficie con quest ultimo).

7

Infornare a 180°C in forno preriscaldato per 55 minuti ( controllate gli ultimi 5 minuti infilzando uno stecchino, se è asciutto toglietela altrimenti lasciatela cuocere ancora 5/10 minuti ) e poi lasciatela raffreddare su una gratella.

8

Trasferite la ciambella su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima si servirla 🙂