Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore
Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore

Questa Ciambella Bicolore al Caffè, è il classico dolce per la colazione da accompagnare ad una tazzina di caffè o da inzuppare nel latte caldo. La si può preparare la sera prima di servirla per la colazione, oppure in poco tempo nel pomeriggio. Facile e rapida nei tempi di preparazione in casa, dalla consistenza croccante fuori e umida all’interno, ha un intenso odore di caffè espresso. Ideata per gli intolleranti al lattosio perchè priva di latte e derivati e per gli amanti del caffè.

Il dolce adatto per iniziare la giornata con una marcia in più!

Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore
Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 210 g di farina “00”
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • 190 g di zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore
Ciambella Bicolore al Caffè Dolci del Cuore

In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non otteniamo un composto chiaro e spumoso.

Nel frattempo preparare il caffè (senza zuccherarlo) e fatelo raffreddare.

Al composto di uova e zucchero, aggiungere l’olio e il latte a filo continuando a montare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la farina e la fecola setacciati.

Versare il composto in due ciotole separate: in una aggiungere il caffè, nell’altra il cacao amaro e le scaglie di cioccolato fondente(metterle in freezer prima di aggiungerle al composto) mescolando a mano o con le fruste elettriche.

Prendere una teglia a ciambella, imburrarla e infarinarla.

Iniziare ad aggiungere prima il composto al caffè e poi quello al cioccolato alternandoli fino all’esaurimento degli ingredienti.

Mettere la teglia nel forno e cuocere per 35-40 minuti a 180°C .

Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.