Questa Ciambella Bicolore al Caffè, è il classico dolce per la colazione da accompagnare ad una tazzina di caffè o da inzuppare nel latte caldo. La si può preparare la sera prima di servirla per la colazione, oppure in poco tempo nel pomeriggio. Facile e rapida nei tempi di preparazione in casa, dalla consistenza croccante fuori e umida all’interno, ha un intenso odore di caffè espresso. Ideata per gli intolleranti al lattosio perchè priva di latte e derivati e per gli amanti del caffè.
Il dolce adatto per iniziare la giornata con una marcia in più!

Ingredienti
- 210 g di farina “00”
- 40 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro
- 190 g di zucchero
- 100 ml olio di semi
- 3 uova
- 100 ml latte
- 1 tazzina di caffè espresso
- 80 g di scaglie di cioccolato fondente
Procedimento

In una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo preparare il caffè (senza zuccherarlo) e fatelo raffreddare.
Al composto di uova e zucchero, aggiungere l’olio e il latte a filo continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la farina e la fecola setacciati.
Versare il composto in due ciotole separate: in una aggiungere il caffè, nell’altra il cacao amaro e le scaglie di cioccolato fondente(metterle in freezer prima di aggiungerle al composto) mescolando a mano o con le fruste elettriche.
Prendere una teglia a ciambella, imburrarla e infarinarla.
Iniziare ad aggiungere prima il composto al caffè e poi quello al cioccolato alternandoli fino all’esaurimento degli ingredienti.
Mettere la teglia nel forno e cuocere per 35-40 minuti a 180°C .
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.