Ciambella Morbidissima Dolci del Cuore
Ciambella Morbidissima Dolci del Cuore

La Ciambella Morbissima è uno classici dolci preparato in casa. Esistono infinite versioni, ma ciò che le accomuna tutte è la forma tonda con un foro al centro. La Ciambella Morbidisima soffice e genuina, è il dolce ideale per la colazione o la merenda, semplice e veloce da preparare.

Si può farcire secondo i propri gusti: con yogurt alla frutta, aggiungendo frutta fresca a dadini oppure frutta secca, gocce di cioccolato, aromatizzata al caffè o al succo di arancia nella farcia, all’esterno glassandola al cioccolato ecc…

La Ciambella Morbidissima è un dolce adatto a tutta la famiglia e in particolare verrà apprezzato dai bambini in ogni momento.

Ciambella Morbidissima Dolci del Cuore
Ciambella Morbidissima Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • la scorza e il succo di 1 limone non trattato
  • zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento

In una ciotola montare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.

Nel frattempo amalgamare la farina, la fecola e il burro precedentemente sciolto, aggiungere il lievito setacciato, il succo e la scorza del limone grattugiata.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella.

Versare il composto, livellarlo per bene e infornare a 180°C per 30 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare e rovesciare su un piatto da portata.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.