Il Cuore di Rose è il dolce che non può mancare in un giorno così speciale e pieno di amore: il giorno di San Valentino, la festa degli innamorati e perché no, anche chi non può condividerla con la persona amata può coccolarsi da solo con questa meraviglia.

Un soffice cuore a base di pan di spagna al cacao, farcito con tanta nutella e decorato con panna montata.

Solo a guardare la Torta Cuore di Rose viene l’acquolina in bocca a grandi e piccini.

La Torta Cuore di Rose richiama amore, passione, dolcezza e per quanto è bella dispiace anche mangiarla perché a dir poco è un capolavoro.

Io l’ho preparata per la mia dolce metà, che in fatto di dolci è un vero e proprio goloso e anche molto “rompi”. Invece di passare la serata in un ristorante, rischiando di cadere nella monotonia del giorno, ho pensato di preparare una bella cenetta a lume di candela a casa nostra e come sorpresa questa stupenda torta. Dopo aver gradito la cena finalmente è arrivato il momento di mangiare la torta e devo dire che, dalla faccia che ha fatto il mio amore, è stata un’idea davvero “azzeccata”; gli occhi gli brillavano come quando un bambino riceve il regalo tanto desiderato a Natale. Non sto neanche a descrivervi quando ha iniziato ad assaggiarla, in 2 cucchiaiate ha finito il primo pezzo e come suo solito fare mi dice “non ho assaggiato bene il sapore, mi dai un altro pezzo?” ed io in maniera del tutto naturale gli ho spalmato la panna direttamente su naso, ci siamo divertiti come matti quella sera.

Invito anche voi a creare questa atmosfera romantica ma nello stesso tempo, al momento giusto, trasformarla in qualcosa di divertente da condividere con la persona che amate.

Torta Cuore di Rose per San Valentino su Dolci del Cuore

Torta Cuore di Rose per San Valentino su Dolci del Cuore

Ingredienti per 8 persone:

  • 180 g di farina “00”
  • 230 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 6 uova medie
  • 90 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Per farcire:

  • 450 g di nutella
  • latte q.b.

Per decorare:

  • 400 ml di panna fresca da montare
  • 15 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosa

Procedimento

Montare in una ciotola con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino a che non diventano gonfie e spumose.

Unire la farina setacciata, sempre continuando a mescolare.

Aggiungere il burro precedentemente sciolto, il cacao e la vanillina.

Amalgamare il tutto senza far formare i grumi e versare in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato.

Infornare a 180°C per 35-40 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta, quando diventerà fredda, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà orizzontalmente.

Bagnare la base con poco latte e farcire con nutella fatta sciogliere precedentemente a bagnomaria.

Ricoprire con il secondo disco e nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e il colorante alimentare.

Riempire un sac a poche con la panna e decorare la torta con tante rose sia sui lati che sulla torta.

Servire su un’alzatina o un piatto da portata.