Il Tiramisù è un dolce italiano diffuso ormai in tutto il mondo, la versione originale a base di savoiardi, dalla consistenza friabile, inzuppati nel caffè con una farcia al mascarpone e uova. Il Tiramisù top dei top nella tradizione italiana, semplice da preparare e tanto goloso.
Questo dessert freddo riscuote successo in tante varianti (alle fragole, alla nutella, senza uova, senza mascarpone) ma il must per eccellenza rimane il Tiramisù classico.
E’ un dolce diffuso in tutto il mondo e il segreto sta nell’equilibrio fra sapori e consistenza morbida.

Ingredienti
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 500 g mascarpone
- 60 g cacao amaro
- 1 pacco di savoiardi
- 1 moka grande di caffè
Procedimento

In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero, aggiungere i tuorli d’uovo e continuare a montare finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.
Iniziare a comporre il Tiramisù procedendo in questo modo: inzuppare velocemente i biscotti nel caffè, distribuirli in una pirofila rettangolare, versare sul primo strato metà crema e spolverizzare con il cacao amaro.
Ripetere l’ operazione disponendoli nel senso opposto al precedente.
Concludere spolverizzando con il cacao amaro.
Fare riposare il Tiramisù in frigorifero almeno un paio di ore fino al momento di servire.