Torta Caprese Dolci del Cuore
Torta Caprese Dolci del Cuore

La Torta Caprese è il dolce napoletano per eccellenza, originario dell’Isola di Capri. Una torta che appena assaporata rimarrà nel cuore grazie alla sua bontà. Esistono molte varianti di questo dolce ma la vera Torta Caprese nasce come una torta bassa al cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbido e tenero ma croccante fuori.

Adatta a chi soffre di intolleranze alimentari, ad esempio per chi soffre di celiachia, perchè priva di farina e per di più senza lievito!

Torta Caprese Dolci del CuoreIngredienti

  • 4 uova grandi
  • 300 g mandorle
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 fialetta aroma di mandorla

Per completare

  • zucchero a velo (quanto basta)

Procedimento

Scottate le mandorle in acqua bollente, asciugatele, pelatele e tostatele in forno a 180° C per circa 4 minuti.

Fatele raffreddare e tritatele con 100 g di zucchero semolato.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.

In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente, con i 100 g di zucchero semolato rimasto, aggiungendo 1 tuorlo per volta mettendo da parte gli albumi.

Successivamente unite al composto le mandorle tritate con lo zucchero, l’aroma di mandorla e il cioccolato fondente precedentemente fuso e amalgamare il tutto.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto.

Foderate una teglia con carta forno dal diametro di 24 cm e cuocere in forno a 170°C per 40-50 minuti.

Una volta sfornata la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.