Torta di Mele - Dolci del Cuore
Torta di Mele

Torta Morbida alle Mele, solo il nome fa venire l’acquolina in bocca!

E’ una torta strepitosa, caratterizzata da tanti piccoli pezzettini di mele, ideale per chi come me è un’ amante delle torte di mele.

Torta di Mele - Dolci del Cuore
Torta di Mele

Potete aromatizzarla con cannella, il classico accostamento con le mele, oppure con vaniglia, limone o liquore per palati dai gusti forti e decisi.

E’ davvero semplice e veloce da preparare, potete utilizzare una ciotola oppure la planetaria se non avete voglia di farlo a mano.

Non vi rimane altro che correre a prepararla!

Ingredienti

  • 4 uova
  • mezzo chilo di mele ( 4 mele medie renette )
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate ( o amido di mais )
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere ( se preferite sostituitela con aroma di limone o vaniglia)
  • 1 bustina di vanillina
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero finché non saranno gonfie e spumose, dovranno essere bianchissime.

Aggiungere la cannella, la vanillina, la fecola di patate e a cucchiaiate la farina setacciata per evitare la formazione di grumi insieme al lievito per dolci.

Inserire ora nell’impasto le mele sbucciate precedentemente  tagliate a pezzettini e amalgamarle per bene.

Ora versate il composto in una teglia dal diametro di 24 cm rivestita con carta da forno.

Se volete potete cospargere la superficie con lo zucchero semolato se volete una torta più rustica e croccante, altrimenti lasciatela al naturale se la preferite morbida anche all’esterno.

Infornate a 180° C in forno non preriscaldato per 45/50 minuti nella parte bassa del forno in modo da asciugare bene l’interno della torta di mele.

Gli ultimi 5 minuti azionare il grill per una doratura uniforme.

Sfornare e una volta raffreddata cospargerla con lo zucchero a velo.