Un nome, una garanzia. La Nutellosa al Cocco è una torta alla quale nessuno può rinunciare per nessun motivo al mondo.

nutellosa al cocco dolci del cuore

nutellosa al cocco dolci del cuore

Un impasto morbido e delicato senza farina quindi perfetta per chi è intollerante al glutine, dalla consistenza soffice e umida, alta, farcita all’interno da una crema spalmabile alle nocciole e cocco grattugiato.

Nutellosa al Cocco è una vera delizia per chi è amante dell’accoppiata cocco/nutella, perfetta per una merenda dei più piccoli, oppure per una festa di compleanno, di sicuro il successo è assicurato.

Bisogna solo amalgamare gli ingredienti (ne sono pochissimi!), versarla in una teglia, tagliarla in due e farcirla con crema alle nocciole e cocco.

Vi dico solo che questa torta è stata realizzata da me perché nella mia famiglia mette d’accordo sia grandi che piccini.

Provatela e credetemi neache voi riuscrete a resistere alla Nutellosa al Cocco!

Torta Nutellosa Nutella e Cocco Dolci del Cuore

Torta Nutellosa Nutella e Cocco Dolci del Cuore

Ingredienti per 8 persone:

  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 300 g fi fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcia:

  • Nutella q.b.
  • cocco rapè q.b.
  • ½ bicchiere di latte

Per decorare:

  • zucchero a velo

Procedimento

Torta Nutellosa al Cocco Dolci del Cuore

Torta Nutellosa al Cocco Dolci del Cuore

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano gonfi e spumosi.

Aggiungere la fecola, il burro sciolto, il lievito setacciato e amalgamare.

Montare gli albumi a neve e poi incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Foderare uno stampo a cerniera con carta da forno e versare l’impasto livellando bene.

Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornare e una volta raffreddata toglierla dallo stampo, dividerla in due parti orizzontalmente.

Bagnare il disco inferiore con il latte e poi farcirla con la nutella, cospargerla con il cocco rapè e richiudere con il secondo disco.

Cospargere con lo zucchero a velo.