Il Ciambellone al Cioccolato è un dolce morbidissimo che rimane umida all’interno dopo la cottura e ciò è dovuto agli ingredienti che utilizzerete per prepararla e al modo in cui vengono lavorati. Infatti grazie al burro e il cacao in polvere, questa torta mantiene un’umidità giusta all’interno.
Chi ama il cioccolato, deve provarla perché sia da sola che accompagnata da creme per farcire è veramente una goduria per il palato.

Il Ciambellone al Cioccolato potete conservarlo dentro un porta torte o un’alzatina a campana per alcuni giorni, da gustare al mattino, a merenda o quando ne avrete voglia.
Il Ciambellone al Cioccolato può essere arricchito con glasse colorate, creme o semplicemente decorata con lo zucchero a velo e va usato uno stampo a ciambella (estraibile sarebbe l’ideale in modo che al momento di trasferirla nel piatto da portata non si rompa).
Profumato, soffice e golosissima, questa ciambella vi colpirà appena l’assaggerete: risultato garantito!

Ingredienti per 8 persone
- 150 g di farina “00”
- 100 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero semolato
- 140 g di burro
- 140 ml di latte
- 3 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- codette colorate
Procedimento

Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero in una ciotola.
Incorporare le uova e, poco per volta, la farina setacciata insieme alla fecola, il lievito in polvere e la vanillina.
Unire il cacao stemperato nel latte e versare in una tortiera a ciambella imburrata.
Infornare a 180°C per 40 minuti.
Prima di sfornare controllare con uno stecchino per verificare la cottura.
Lasciarla raffreddare e poi mettere il dolce su un piatto da portata o un’alzatina per servire in tavola.
Spolverizzare con zucchero a velo e codette colorate.