Ciambellone al Cioccolato Dolci del Cuore
Ciambellone al Cioccolato Dolci del Cuore

Il Ciambellone al Cioccolato è un dolce morbidissimo che rimane umida all’interno dopo la cottura e ciò è dovuto agli ingredienti che utilizzerete per prepararla e al modo in cui vengono lavorati. Infatti grazie al burro e il cacao in polvere, questa torta mantiene un’umidità giusta all’interno.

Chi ama il cioccolato, deve provarla perché sia da sola che accompagnata da creme per farcire è veramente una goduria per il palato.

Ciambellone al Cioccolato Dolci del Cuore
Ciambellone al Cioccolato Dolci del Cuore

Il Ciambellone al Cioccolato potete conservarlo dentro un porta torte o un’alzatina a campana per alcuni giorni, da gustare al mattino, a merenda o quando ne avrete voglia.

Il Ciambellone al Cioccolato può essere arricchito con glasse colorate, creme o semplicemente decorata con lo zucchero a velo e va usato uno stampo a ciambella (estraibile sarebbe l’ideale in modo che al momento di trasferirla nel piatto da portata non si rompa).

Profumato, soffice e golosissima, questa ciambella vi colpirà appena l’assaggerete: risultato garantito!

Ciambellone al Cioccolato
Ciambellone al Cioccolato

Ingredienti per 8 persone

  • 150 g di farina “00”
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero semolato
  • 140 g di burro
  • 140 ml di latte
  • 3 uova
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • codette colorate

Procedimento

Ciambellone al Cioccolato
Ciambellone al Cioccolato

Lavorare a crema il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero in una ciotola.

Incorporare le uova e, poco per volta, la farina setacciata insieme alla fecola, il lievito in polvere e la vanillina.

Unire il cacao stemperato nel latte e versare in una tortiera a ciambella imburrata.

Infornare a 180°C per 40 minuti.

Prima di sfornare controllare con uno stecchino per verificare la cottura.

Lasciarla raffreddare e poi mettere il dolce su un piatto da portata o un’alzatina per servire in tavola.

Spolverizzare con zucchero a velo e codette colorate.