torta camilla dolci del cuore
Torta Camilla Dolci del Cuore

La Torta Camilla è una versione casalinga della famosa merendina, dal sapore delicato di carote e mandorle. Uno di quei dolci che si avvicina alle famose “torte della nonna”, preparato con tanto amore e ricordano le “camille” del Mulino Bianco.

La Torta Camilla si presenta soffice, umida per la presenza delle carote grattugiate, alta e profumata.

Questo dolce oltre ad essere molto gustoso, è ricco di vitamine e sali minerali, ideale per i più piccoli da servire a colazione per iniziare la giornata al meglio.

Accompagnata da una tazza di latte o da un tè caldo oppure servita come spuntino a merenda.

Esistono altre versioni senza burro e senza uova ma ugualmente saporita.

torta camilla dolci del cuore
Torta Camilla Dolci del Cuore

Ingredienti

  • 250 g di farina “00”
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di carote
  • 300 g di mandorle sgusciate
  • 4 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • zucchero a velo

Procedimento

Montare lo zucchero con i tuorli e sempre mescolando unire la farina setacciata, le carote grattugiate, le mandorle tritate, la scorza del limone e il lievito in polvere.

Amalgamare il tutto con delicatezza e poi unire gli albumi montati a neve.

Versare l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti.

Lasciare raffreddare, poi adagiarla su un piatto da portata e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Creare dei decori con la buccia delle carote avanzata sulla torta.