La Crostata Veloce con Crema di Nocciole è un dolce apprezzato da tutti, grandi e piccini.
Il suo friabile guscio racchiude una crema di nocciole morbida e golosa, ideale per le merende dei bambini o quando in casa si ha voglia di mettersi ai fornelli per realizzare un dolce da presentare a fine pasto o per ospiti improvvisi essendo molto veloce da realizzare.

A me è venuto un languorino solo nel descriverla, penso anche a voi!
Direi che è arrivato il momento di prepararla!
Ingredienti
- 300 g di farina
- 2 uova ( 1 intero e 1 tuorlo)
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 1 bustina di aroma di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- crema di nocciole(o nutella) q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi tagliarlo a pezzetti.
Quando è abbastanza tenero da poter essere lavorato, unire lo zucchero semolato, l’uovo intero e il tuorlo.
Infine incorporare la farina pian piano( passarla al setaccio per evitare la formazione di grumi), l’aroma di vaniglia e mezza bustina di lievito per dolci.
Impastare bene a mano oppure con l’impastatrice, dopodiché avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere 3/4 della frolla in uno stampo imburrato e infarinato fino a coprire anche i bordi, aggiungere la crema di nocciole e ricoprire con le decorazioni di frolla avanzate.
Potete decorarla con le classiche strisce oppure con le forme dei biscottini creare stelline, cuoricini, fiorellini, decorazioni natalizie o pasquali in base alla ricorrenza da festeggiare.
Infornare a 180° C per 30 minuti ( con il mio forno bastano questi minuti ma voi regolatevi in base al vostro).
Quando si è raffreddata cospargetela con zucchero a velo e servitela.