Ricetta Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore
Ricetta Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore

La Torta Rustica di Zucchine è facilissima da preparare: pasta sfoglia, zucchine, mozzarella e il gioco è fatto. Quando si ha poco tempo a disposizione è il piatto perfetto da preparare, basta avere gli ingredienti a disposizione in dispensa.

Vi sono tante varianti ma questa Torta Rustica di Zucchine è la classica torta salata che rispecchia la tradizione mediterranea.

La Torta Rustica di Zucchine è ideale da servire fredda come variante per l’aperitivo oppure calda come secondo piatto, leggero, sano, metterà d’accordo tutti i palati anche quelli più esigenti.

Le zucchine tagliatele a julienne in modo che in forno cuoceranno velocemente e la mozzarella non si seccherà.

Alla fine sfornerete un piatto estremamente goloso da far leccare i baffi a tutti!

Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore
Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 4 zucchine medie fresche
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio e.v. q.b.

Procedimento

Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore 2
Torta Rustica Di Zucchin Dolci del Cuore

Lavare, tagliare a julienne le zucchine e metterle in una ciotola.

Preparare un soffritto con olio e cipolla tagliata sottile, aggiungere le zucchine, salare e cuocere per 8 minuti.

Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Aggiungere le zucchine cotte, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini.

Infornare a 180°C per 30 minuti.

Sfornare e servire calda o fredda.