La Torta Rustica di Zucchine è facilissima da preparare: pasta sfoglia, zucchine, mozzarella e il gioco è fatto. Quando si ha poco tempo a disposizione è il piatto perfetto da preparare, basta avere gli ingredienti a disposizione in dispensa.
Vi sono tante varianti ma questa Torta Rustica di Zucchine è la classica torta salata che rispecchia la tradizione mediterranea.
La Torta Rustica di Zucchine è ideale da servire fredda come variante per l’aperitivo oppure calda come secondo piatto, leggero, sano, metterà d’accordo tutti i palati anche quelli più esigenti.
Le zucchine tagliatele a julienne in modo che in forno cuoceranno velocemente e la mozzarella non si seccherà.
Alla fine sfornerete un piatto estremamente goloso da far leccare i baffi a tutti!

Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 4 zucchine medie fresche
- 1 cipolla rossa
- 200 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio e.v. q.b.
Procedimento

Lavare, tagliare a julienne le zucchine e metterle in una ciotola.
Preparare un soffritto con olio e cipolla tagliata sottile, aggiungere le zucchine, salare e cuocere per 8 minuti.
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno sul fondo, ripiegando i bordi per formare una piccola cornice e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere le zucchine cotte, il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini.
Infornare a 180°C per 30 minuti.
Sfornare e servire calda o fredda.