I Bastoncini intrecciati di sfoglia sono sfiziosi e divertenti stuzzichini salati ideali per compleanni, aperitivi tra amici, ospiti improvvisi o come antipasto veloce.
Basteranno un rotolo di pasta sfoglia e prosciutto crudo, si può aggiungere all’interno, per renderli più gustosi, del parmigiano grattuggiato, semi di sesamo o di papavero oppure lasciarli semplici in superficie.
Potete variare il ripieno con altri salumi, anche il salame o la bresaola vanno benissimo 🙂
Vi assicuro che sono un salva tempo miracoloso, in 5 minuti sono pronti per essere serviti in tavola!
In tutti i compleanni che festeggiamo non mancano mai, hanno riscosso un gran successo e sono finiti in un battibaleno 🙂
Preparateli anche voi, sono di una sfiziosità unica!

Bastoncini intrecciati di sfoglia
Sommario
- Tempo Preparazione5 min
- Tempo di Cottura15 min
- Tempo Stimato Totale20 min
Ingredienti
circa 12 bastoncini
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 30 g di parmigiano grattuggiato (facoltativo)
- semi di papavero (o di sesamo) q.b.
Procedimento
Srotolare la sfoglia direttamente sulla teglia che andremo a mettere in forno.
Farcire con prosciutto crudo metà della sfoglia.
A questo punto se volete potete spolverizzare sul prosciutto crudo il parmigiano grattuggiato oppure lasciarla semplice.
Sovrapporre la metà della sfoglia non farcita e chiudere bene facendo uscire l’aria dall’interno.
Tagliare con una rotella in senso verticale tante strisce di circa 3 cm ognuna e arrotolarle su stesse 5 volte, dovrete ottenere una sorta di spirale.
Adagiarle sulla teglia da forno con la carta da forno della pasta sfoglia.
In una ciotolina sbattere il tuorlo insieme al latte e spennellare ogni bastoncino intrecciato di sfoglia.
Spolverizzare con semi di sesamo o di papavero e infornare a 220 ° C per 15/20 minuti, dovranno dorare in superficie e gonfiare in cottura.
Sfornare e una volta raffreddati servirli.