Bastoncini intrecciati di sfoglia
Bastoncini intrecciati di sfoglia

I Bastoncini intrecciati di sfoglia sono sfiziosi e divertenti stuzzichini salati ideali per compleanni, aperitivi tra amici, ospiti improvvisi o come antipasto veloce.

Basteranno un rotolo di pasta sfoglia e prosciutto crudo, si può  aggiungere all’interno, per renderli più gustosi, del parmigiano grattuggiato, semi di sesamo o di papavero oppure lasciarli semplici in superficie.

Potete variare il ripieno con altri salumi, anche il salame o la bresaola vanno benissimo 🙂

Vi assicuro che sono un salva tempo miracoloso, in 5 minuti sono pronti per essere serviti in tavola!

In tutti i compleanni che festeggiamo non mancano mai, hanno riscosso un gran successo e sono finiti in un battibaleno 🙂

Preparateli anche voi, sono di una sfiziosità unica!

Sommario

  • Tempo Preparazione5 min
  • Tempo di Cottura15 min
  • Tempo Stimato Totale20 min
  • Tipologia
    • Snack
    • Salato
    • Aperitivo
  • Tipologia di Cottura
    • Forno statico

Ingredienti

circa 12 bastoncini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • 30 g di parmigiano grattuggiato (facoltativo)
  • semi di papavero (o di sesamo) q.b.

Procedimento

1

Srotolare la sfoglia direttamente sulla teglia che andremo a mettere in forno.

2

Farcire con prosciutto crudo metà della sfoglia.

3

A questo punto se volete potete spolverizzare sul prosciutto crudo il parmigiano grattuggiato oppure lasciarla semplice.

4

Sovrapporre la metà della sfoglia non farcita e chiudere bene facendo uscire l’aria dall’interno.

5

Tagliare con una rotella in senso verticale tante strisce di circa 3 cm ognuna e arrotolarle su stesse 5 volte, dovrete ottenere una sorta di spirale.

6

Adagiarle sulla teglia da forno con la carta da forno della pasta sfoglia.

7

In una ciotolina sbattere il tuorlo insieme al latte e spennellare ogni bastoncino intrecciato di sfoglia.

8

Spolverizzare con semi di sesamo o di papavero e infornare a 220 ° C per 15/20 minuti, dovranno dorare in superficie e gonfiare in cottura.

9

Sfornare e una volta raffreddati servirli.