Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Pinoli su Dolci del Cuore
Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Pinoli su Dolci del Cuore

Il Carpaccio di Zucchine è una ricetta sana e gustosa, che non richiede tempi particolari di cottura, infatti va servito tutto a crudo.

Il Carpaccio di Zucchine è una ricetta pensata per chi è indeciso su quale contorno da preparare per un pranzo o una cena veloce, accompagnata da pesce grigliato o carne cotta ai ferri.

Si prepara in 10 minuti e prima di essere servito, vi consiglio di lasciarlo riposare 15-20 minuti in frigorifero. Scegliete al supermercato le zucchine più piccole, perché sono le migliori per essere consumate crude e lavatele con bicarbonato prima di cucinarle.

Vi conquisterà per la sua croccantezza, delicatezza e raffinatezza tra gusto e colori.

Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Pinoli su Dolci del Cuore
Carpaccio di Zucchine con Pomodori e Pinoli su Dolci del Cuore

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 zucchine
  • 2 pomodori
  • 70 g di grana (tagliato sottile)
  • 15 g di pinoli
  • basilico qb
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

Lavare le zucchine e poi affettarle sottilmente per il lungo.

Grigliarle su una bistecchiera con un filo di olio e sale.

In una pentola a parte tostare i pinoli.

Tagliare il pomodoro.

Disporre le zucchine grigliate su un piatto da portata e il pomodoro disposto vicino le zucchine.

Coprire con grana tagliato sottilmente, i pinoli tostati e il basilico.

Condire con olio e sale.