Il Carpaccio di Zucchine è una ricetta sana e gustosa, che non richiede tempi particolari di cottura, infatti va servito tutto a crudo.
Il Carpaccio di Zucchine è una ricetta pensata per chi è indeciso su quale contorno da preparare per un pranzo o una cena veloce, accompagnata da pesce grigliato o carne cotta ai ferri.
Si prepara in 10 minuti e prima di essere servito, vi consiglio di lasciarlo riposare 15-20 minuti in frigorifero. Scegliete al supermercato le zucchine più piccole, perché sono le migliori per essere consumate crude e lavatele con bicarbonato prima di cucinarle.
Vi conquisterà per la sua croccantezza, delicatezza e raffinatezza tra gusto e colori.

Ingredienti per 6 persone:
- 3 zucchine
- 2 pomodori
- 70 g di grana (tagliato sottile)
- 15 g di pinoli
- basilico qb
- olio extravergine
- sale
Procedimento
Lavare le zucchine e poi affettarle sottilmente per il lungo.
Grigliarle su una bistecchiera con un filo di olio e sale.
In una pentola a parte tostare i pinoli.
Tagliare il pomodoro.
Disporre le zucchine grigliate su un piatto da portata e il pomodoro disposto vicino le zucchine.
Coprire con grana tagliato sottilmente, i pinoli tostati e il basilico.
Condire con olio e sale.