Un primo piatto di pasta semplice e nutriente: gli Spaghetti Integrali Triglie e Limone. Tipico della cucina siciliana e ligure.
Gli Spaghetti Integrali Triglie e Limone sono piatto dal sapore intenso e raffinato di pesce ma sostanzioso.
Dovete pulire con cura le triglie oppure farle pulire direttamente in pescheria. Per chi non vuole rinunciare a un pasto saporito ma allo stesso tempo leggero e rimanere in forma.

Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti integrali
- 300 g di triglie
- 1 cipolla
- succo di 1 limone
- vino bianco qb
- timo qb
- olio extravergine
- sale
Procedimento
In una padella mettere a soffriggere una cipolla affettata con l’olio.
Unire le triglie private delle spine e aggiungere il succo del limone, sale e timo.
Sfumare il tutto con vino bianco e cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.
Mettere a bollire in una pentola l’acqua e poi cuocere gli spaghetti.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella con il condimento e mantecare.
Servire in un piatto da portata.