Un primo piatto di pasta semplice e nutriente: gli Spaghetti Integrali Triglie e Limone. Tipico della cucina siciliana e ligure.

Gli Spaghetti Integrali Triglie e Limone sono piatto dal sapore intenso e raffinato di pesce ma sostanzioso.

Dovete pulire con cura le triglie oppure farle pulire direttamente in pescheria. Per chi non vuole rinunciare a un pasto saporito ma allo stesso tempo leggero e rimanere in forma.

spaghetti integrali triglie e limone dolci del cuore

spaghetti integrali triglie e limone dolci del cuore

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 300 g di triglie
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • vino bianco qb
  • timo qb
  • olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una padella mettere a soffriggere una cipolla affettata con l’olio.

Unire le triglie private delle spine e aggiungere il succo del limone, sale e timo.

Sfumare il tutto con vino bianco e cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti.

Mettere a bollire in una pentola l’acqua e poi cuocere gli spaghetti.

Scolare la pasta al dente e versarla in padella con il condimento e mantecare.

Servire in un piatto da portata.